Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Глава области вошел в пятёрку самых информационно открытых губернаторов

«Национальная служба мониторинга» и АНО «Институт независимых политических исследований» составили медиа-рейтинг глав регионов РФ за июнь 2012 года. В основе рейтинга - коэффициент информационной открытости. Сергей Морозов занял пятое место, улучшив свой майский результат на 14 позиций.

По информации официального сайта института независимых политических исследований, анализировалось свыше 400 федеральных и 3 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, Интернет-СМИ и информационные агентства. Учитывалась также активность губернаторов на своих официальных блогах в Twitter и LiveJournal. В общей сложности изучено более 75 тыс. информационных сообщений за июнь 2012 года.

Коэффициент информационной открытости высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой/косвенной речью персоны к общему числу сообщений с ее упоминанием. К сообщениям с цитатой в СМИ прибавлялись твиты и комментарии губернаторов в ЖЖ или Твиттере.

Рейтинг возглавил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский с коэффициентом 0,6691. Результат Сергея Морозова - 0,6161. Самым информационно закрытым губернатором (последнее, 84-е место в списке) стал глава Чукотского АО Роман Копин с коэффициентом 0,0803.

Характерно, что по количеству твитов губернатор Ульяновской области уступает только главе Кировской области Никите Белых, который «лидирует» с большим отрывом. У Сергея Морозова их 544 за месяц, у г-на Белых - 1195. Ему же глава Ульяновской области уступил в рейтинге информационно открытых губернаторов ПФО (см. таблицу ниже).

фото под заголовком - www.inqs.karnage.ru

5443
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: