Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Главная проблема предпринимателей в регионе – это незнание законов»

В Ульяновске прошло первое открытое заседание Палаты справедливости

В Ульяновске прошло первое открытое заседание Палаты справедливости.

Новый консультативно-совещательный орган начал свою работу с января 2012 года. В рабочем режиме его заседания проходят еженедельно, а открытые заседания планируется сделать ежеквартальными.

На первом открытом заседании уполномоченные представили итоговые доклады своей деятельности и обсудили  с главами администраций муниципальных районов и городских округов региона, а также с представителями общественности, задачи, перспективы и направления развития Палаты.

Анатолий Сага, уполномоченный по защите прав предпринимателей представил первый открытый отчет с начала своего вступления в должность.

За это время институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, начавший свою работу только в октябре 2011 года, сформировал свой аппарат, разработал нормативно-правовые документы и создал систему мониторинга проблем предпринимателей.  Практически в каждом муниципальном образовании есть сейчас представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей на общественных началах.

- За несколько месяцев работы к нам поступило 257 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказал Анатолий Сага. – В основном, это коллективные обращения, которые касаются соблюдения действующего законодательства должностными лицами и недоработок в нормативно-правовых актах, регулирующих предпринимательскую деятельность. Но самая главная проблема – это правовая неграмотность самих предпринимателей. Сейчас мы работаем совместно с Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России по проведению выездных занятий в муниципальных образованиях региона по 218 ФЗ. Эти занятия получили огромный отклик, люди просят, чтобы мы еще приезжали и проводили обучение. Для того чтобы сделать предпринимателей юридически грамотнее и разъяснить те или иные законодательные требования мы также привлекаем сотрудников  органов полиции и прокуратуры. 

Напомним, в Палату справедливости Ульяновской области входят четыре института уполномоченных: по правам человека, по правам ребёнка, по противодействию коррупции, а также по защите прав предпринимателей. Возглавляет Палату избранный из ее состава председатель – Галина Эдварс, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области.

Катерина Крылова

10556
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: