Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Главой города сможет стать любой ульяновец

 

Депутаты ульяновской думы рассмотрели вопрос об избрании главы города на основе всеобщего равного и прямого избирательного права. Напомним, что по действующей редакции городского Устава на пост главы города может претендовать только депутат городской Думы.

Проект изменений в Устав Ульяновска будет подготовлен к 15 августа 2012 года. Затем его представят на предварительное рассмотрение думскому комитету по местному и территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. После этого, в сентябре, проект рассмотрят на заседании городской Думы.

По информации пресс-службы администрации города, Марина Беспалова сообщила, что изменения в Устав планируется принять и направить на публичные слушания до парламентских каникул депутатов. Сама глава города высказалась за однозначную поддержку проекта. «Я считаю, что выборы главы города должны быть всенародными», - заявила она.

Такого же мнения придерживается губернатор Сергей Морозов. В своем Твиттере он написал: «Лично я - ЗА возвращение данной процедуры».

фото - www.izvestiaur.ru

5548
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: