Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Главы госорганизаций должны будут отчитываться о личных доходах

С 1 января 2013 года руководители государственных и муниципальных учреждений в России должны будут предоставлять сведения о доходах и имуществе. Соответствующие поправки вносятся в ТК и закон о противодействии коррупции.

Минтруда РФ, подготовившее изменения, сообщает, что они «предусматривают обязательное представление руководителями государственных и муниципальных учреждений сведений о доходах и имуществе с 1 января 2013 года. Основная цель законопроекта – обеспечить прозрачность оплаты труда руководителей организаций, финансируемых за счет бюджета».

Руководство муниципальных и госучреждений всех уровней будут обязаны ежегодно, не позднее 30 апреля, предоставлять сведения о личных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, они должны будут отчитываться о доходах супруги/супруга и несовершеннолетних детей. Информацию о доходах будет рассматривать учредитель, определяющий в трудовом договоре условия оплаты и стимулирования труда.

«В случае непредставления сведений о доходах в срок, а также представления заведомо недостоверных или неполных сведений предусматривается дисциплинарная ответственность руководителя - вплоть до увольнения», - заявляет Минтруда. 

фото - www.partbilet.ru

6327
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: