Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Годовая налоговая отчетность - 2010

Чтобы сдача годовой отчетности прошла успешно, нужно правильно сформировать отчетные показатели и учесть изменения, внесенные в налоговое законодательство в 2010 году. Ответим на самые распространенные вопросы предпринимателей.

В мартовском номере логично говорить о женщинах. В деловом журнале логично обсуждать профессионализм, успешность и деловитость. Потому темой нового рейтинга «ДО» стала оценка представительниц ульяновской деловой и политической элиты.

Исследование проводилось в два этапа. На первом этапе редакция «Делового обозрения» совместно с ИРА «Мозаика» сформировала список известных женщин Ульяновской области. В него вошли члены регионального правительства и мэрии Ульяновска, депутаты, директора промышленных предприятий и страховых компаний, управляющие банков и главные редакторы СМИ, предприниматели и ученые.

После многочисленных обсуждений и консультаций был сформирован топ-лист из 50 человек. Мы решили не разделять женщин, что заняты бизнесом, и тех, дело которых - политика, работа в органах власти, преподавательская деятельность или сфера культуры. Поскольку каждая, чье имя внесено в топ-лист, - настоящая деловая женщина.

А судьи кто? Конечно, мужчины. Выступить экспертами мы предложили сотне известных и успешных представителей сильной половины человечества. Проявить силу духа отважилась лишь четверть из них. В итоге экспертами рейтинга деловых женщин Ульяновска стали 25 мужчин.
Критериями успешности обозначили известность, профессионализм в своей сфере, активную социальную позицию, открытость для СМИ. Экспертам было предложено ответить на следующие вопросы:

- Кого из предложенного списка вы знаете (в том числе лично)?
- Кого считаете профессионалом в своей сфере?
- Встречаете ли вы информацию в СМИ об участнице рейтинга?
- Кого вы считаете человеком с активной жизненной позицией?
- Знаете ли вы о каких-либо социальных акциях, мероприятиях, инициативах участницы рейтинга?

Каждый положительный ответ засчитывался как один балл. Общая оценка участницы рейтинга выведена на основе среднего балла. Подведя итоги рейтинга, мы выявили Топ-25 успешных женщин Ульяновской области.

10509
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: