Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Google планирует сотрудничество с Ульяновской областью

Руководство Академии культуры Google намерено включить в свой портал информацию о культурологических объектах Ульяновской области. С соответствующим предложением выступил руководитель программ Академии культуры Google Петр Адамчик в рамках III Международного культурного форума в Ульяновске.

«У нашей компании совершенно некоммерческие отношение с этой сферой. Но мы берем от сотрудничества столько же, сколько даем. Например, одно из наших приложений призвано определять местонахождение человека и в соответствии с этим предлагать ему посетить культурные объекты. Купить билеты он может здесь же. Такое сотрудничество налажено с 300 объектами по всему миру. И эта работа только началась. В вашем регионе это тоже возможно. Причем мы готовы предоставлять площадки совершенно бесплатно. Таким образом сотрудничество взаимовыгодное - культура получает дополнительную рекламу, а мы совершенствуем сервис для клиентов», - передает слова Петра Адамчика пресс-служба Министерства Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии.

Зампредседателя областного правительства Светлана Опенышева заметила, что пришло время привлекать дополнительные ресурсы для популяризации культурных проектов: «Теперь все зависит от готовности культуры сделать шаг навстречу информационным технологиям. Внедрение таких электронных ресурсов позволит расширить спектр услуг, которые мы предоставляем для досуга, отдыха и образования ульяновцев. Учреждения этой сферы сейчас переосмысливают свою роль в обществе в связи с развитием коммуникационных технологий. Нужно пользоваться моментом».

Академия культуры - проект Google в Интернете, предоставляющий ценные сведения о мировой культуре. Портал создан при поддержке сотен музеев, культурных учреждений и архивов компании. Так, к арт-проекту подключились музеи из 40 стран мира. Их экспонаты - известные полотна, скульптуры, мебель и многое другое - сфотографированы в высоком разрешении и размещены в Интернете. 

11668
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: