Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госдума рассмотрит поправки о введении региональных сборов в пятницу

Бизнес выиграл время: у него есть неделя на то, чтобы убедить власти не вводить сборы. Госдума перенесла обсуждение поправок, вводящих региональные сборы за определенные виды деятельности, на следующую пятницу, сообщают «Ведомости». 5 ноября глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров внес этот законопроект ко второму чтению поправок о налоговом маневре, но позже объявил о своем решении отсоединить поправки от поправок о налоговом маневре.

Напомним, сборы вводятся не только для торговли, общественного питания и такси, как обещал премьер-министр на форуме в Сочи, а для 22 видов деятельности: от ремонта до услуг платных туалетов. Ставки, по словам предпринимателей, аномально высокие и для каждого вида деятельности свои: к примеру, для ресторанов и магазинов - 600 000 рублей.

Согласно поправкам Макарова, сборы с 2015 года будут введены только в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Он отмечает, что это своего рода «налоговый эксперимент». В остальных муниципалитетах они смогут вводиться на основании отдельных федеральных законов.

Сборы могут заменить патенты и ЕНВД, а НДФЛ, налог на прибыль и налог при упрощенной системе налогообложения (УСН) уменьшаются на сумму сбора вплоть до обнуления, отмечают чиновники.

Фото: www.rg.ru

6073
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: