Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госконтроль за бизнесом в Ульяновской области планируют ослабить

Регион станет пилотной площадкой для внедрения риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, сообщает региональное правительство.

Наряду с Ульяновской областью в проекте передачи контрольно-надзорных полномочий с федерального на региональный уровень примет участие девять субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, а также Астраханская, Калужская, Тамбовская, Томская, Тульская области и город Москва.

Глава региона Сергей Морозов считает, что субъекты РФ должны самостоятельно устанавливать минимальные и предельные значения штрафов. А размер административных штрафов, применяемых к бизнесу, следует сделать «оборотным», то есть привязывать к обороту предприятия и организации. Кроме того, г-н Морозов отмечает необходимость серьезного обновления законодательства в данной сфере. Так, при первых проверках нужно ограничиваться вынесением предписаний вместо штрафов.

- Считаю, что необходимо осуществить переход к партнерской модели надзорной деятельности, когда органы контроля осуществляют, прежде всего, профилактическую предупредительную работу, выполняют сервисную функцию, - подчеркнул губернатор в инвестиционном послании.

Фото: www.24.kz

8328
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: