Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госслужащие Ульяновской области получают меньше своих коллег в ПФО

10 сентября Росстат опубликовал данные о средней зарплате гражданских и муниципальных служащих в России в первом полугодии.

Работники федеральных органов исполнительной власти в Ульяновской области, по данным службы статистики, получают 21,2 тыс. рублей в месяц. Это меньше, чем в среднем по России (25,5 тыс. рублей) и Приволжскому федеральному округу (21,6 тыс. рублей). Самые высокооплачиваемые госслужащие федеральных ведомств в ПФО - в Пермском крае (23,6 тыс. рублей). По этому показателю Ульяновская область на седьмом месте в округе.

На такой же позиции регион находится и по зарплате служащих органов исполнительной власти. Они получают, в среднем, 30,6 тыс. рублей. Это также ниже среднеокружных 30,7 тысяч и среднероссийских 42,5 тысяч. Больше всего гражданским служащим региональной исполнительной власти платят в Самарской области, где их ежемесячная зарплата составляет около 43,3 тысяч.

Позиции Ульяновской области по зарплате работников местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями еще ниже - только девятое место в округе. Муниципальные служащие в области получают немногим более 20 тыс. рублей. Средний результат по России - почти 29 тысяч, по ПФО - 22 тыс. рублей. Лучше всего вознаграждается труд местных властей все в той же Самарской области - 27,2 тыс. рублей.

фото - www.fedpress.ru

5656
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: