Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гостей хватит на всех

Представители власти обсудили с рестораторами подготовку к грядущим спортивным событиям мирового масштаба, которые пройдут в Ульяновске.

Главной темой «круглого стола», прошедшего 22 мая в конференц-зале Министерства экономического развития, стала организация питания спортсменов, болельщиков и гостей на время трех важных событий для Ульяновской области: I Фестиваль национальных неолимпийских видов спорта (21-25 августа 2014 года), Чемпионат мира по хоккею с мячом-2016 и Чемпионат мира по футболу-2018.

Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, который является куратором проекта по участию региона в подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу -018, окончательно подтвердил право города принять одну сборную команду: «Ульяновская область уже официально от ФИФА получила одобрение на то, что здесь будет жить одна сборная команда - участница Чемпионата мира по футболу. Еще три-четыре базы есть желание подать в заявочный комитет». По словам министра, каждый следующий Чемпионат мира по футболу привлекает все больше инвестиций, болельщиков, и «по степени капитализации сегодня нет подобного события в мире».

Участники «круглого стола» озвучили примерные цифры. Так, на ближайшее событие этого августа - I Фестиваль национальных неолимпийских видов спорта - приедет минимум 2,5 тысячи человек со всех субъектов РФ. На Чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года, по словам руководителя Оргкомитета по подготовке и проведению данного спортивного мероприятия Дениса Радаева, ожидается 20 мировых сборных команд вместе с болельщиками, а это не менее 5 тысяч человек. Несмотря на то, что игры Чемпионата мира по футболу-2018 будут проходить в соседних городах: поволжская зона «Саранск - Самара - Нижний Новгород - Казань» примет порядка 30% всего турнира, Ульяновск будет помогать размещать туристов. По подсчетам Асмуса, речь может идти о 150 тысячах, которым необходимо обеспечить качественное питание. «Сейчас мы говорим о тех турнирах, когда степень рынка больше, чем возможности наших ресторанов», - отметил министр.

Представители ресторанного бизнеса  к возможности накормить тысячи спортсменов и болельщиков отнеслись с надеждой. Средний ресторан способен принять около 300 гостей в день. Некоторые заведения уже имеют меню на английском и готовы перевести на другие языки.   

Председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина подняла вопрос об информационной поддержке ресторанов. Здесь обещает помочь туристско-информационный центр, созданный на базе Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса. Директор ресурсного центра Сергей Лаковский предлагает рестораторам бесплатно разместить рекламу на стойках, которые будут находиться в аэропорту, речном порту, на вокзалах и в гостиницах. Сам же туристско-информационный центр расположится рядом с кассами ДК «Губернаторский». Сергей Лаковский советовал продублировать меню на английском языке, а также сделать его на китайском в виду развития туризма с Китаем.

По итогам «круглого стола» решено создать межведомственную рабочую группу и продолжить встречи в таком формате.

Анастасия Баэр

9787
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: