Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Государственные сайты защитят от взлома

В России появится единая система защиты для всех государственных сайтов.Об этом говорится в проекте Концепции стратегии кибербезопасности, которую подготовила комиссия Совфеда РФ по информационной политике при участии госведомств и отраслевых специалистов. На подготовку документа ушел почти год, сообщает департамент информационных технологий правительства Ульяновской области.

В частности, Концепцияпредусматривает, что в стране будет разработан антикризисный план ответа на киберугрозы национального масштаба. Планируются регулярные проверки защищенности сайтов госструктур и создание государственной системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак и ликвидации их последствий.

Проект концепции также предусматривает господдержку отечественных производителей средств кибербезопасности - через налоговые льготы и содействие в выходе на зарубежные рынки. В частности, предлагается поддержать создание свободного программного обеспечения.

На следующей неделе документ будет обсуждаться на парламентских слушаниях. В мероприятии примет участие и представитель правительства Ульяновской области.

фото Эльмиры Кобиной

6337
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: