Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Государству – контроль над ЖКХ

В рамках V Гражданского форума Ульяновской области на площадке «Жилищно-коммунальное хозяйство – под контроль государства» был рассмотрен вопрос о создании в Ульяновской области на основе муниципально-частного партнерства управляющей организации в форме ООО или ОАО, 51% акций которого принадлежало бы муниципалитету.

На форуме были озвучены такие  острые проблемы, как изношенность тепловых сетей и нехватка специалистов в сфере ЖКХ в целом и по работе с тепло-источниками и котельными в частности.

Представитель Ульяновского областного отделения молодежной межрегиональной общественной организации содействия реформированию ЖКХ Руслан Хайров рассказал о деятельности проекта «Все дома», региональным координатором которого он является. Проект ставит перед собой такие важные цели, как подготовка талантливых управленцев, имеющих опыт практического хозяйствования, и последующее их трудоустройство; широкое внедрение ресурсосберегающих технологий в сферу ЖКХ; построение энергоэффективного общества. А так же создание масштабного общественного движения единомышленников, способных противостоять фактам чиновничьего произвола и противодействовать махинациям недобросовестных управляющих компаний.

В рамках данного проекта будет реализована образовательная программа «Молот ЖКХ». Она содержит 72-часовой бесплатный курс обучения. Окончившие его молодые специалисты получат сертификат о повышении квалификации.

Фото Салмановой Миланы

6066
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: