Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Готовьтесь к решению нестандартных задач

Елена Сорокина, управляющий партнер АНО «Агентство кадровых решений»

Елена Сорокина, управляющий партнер АНО «Агентство кадровых решений»

К основным плюсам 2014 года, без сомнения, можно отнести рост вакансий в производственной сфере в связи с открытием новых рабочих мест и строительством новых предприятий. Спрос на персонал в сфере производства и строительства превысил спрос на персонал продаж, что еще год назад было не характерно для регионального рынка труда. Это положительный тренд уходящего года. Основным минусом регионального рынка труда по-прежнему остается ощутимый разрыв между ожиданиями работодателей и наличием специалистов, которые бы в полной мере отвечали по качеству профессиональной подготовки и наличию навыков требованиям современных предприятий.

В кризис предприятия нацелены на повышение эффективности бизнес-процессов, их оптимизацию и серьезно задумываются о повышении производительности труда. Эти задачи более сложные, но и более интересные, результат отсрочен, но прогнозируем. А борьба за персонал, очевидно, будет усиливаться.

Работодатель задает новые вопросы: как сделать бизнес более эффективным за счет роста качества рабочей силы, повышения производительности труда, как повысить лояльность у персонала, сформировать HR-бренд компании? В кризис клиент обращается не за решением сиюминутных задач, его интересы устремлены в будущее и связаны с эффективным использованием человеческого капитала в стратегической перспективе. В новом году мы готовимся к новым вызовам, к тому, что наш бизнес станет еще более индивидуализированным в своем подходе к решению нестандартных задач.

Абсолютно всем хочется пожелать гибкости, бодрости духа, патриотизма, выдающихся возможностей и блестящих профессиональных достижений, позитивного настроя и попутного ветра!

10091
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: