Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Готовы схемы для летнего бизнеса

В Ульяновске утверждены схемы размещения сезонных нестационарных торговых точек и летних кафе. Для предпринимателей, желающих открыть такой объект, разработан целый перечень требований

В Ульяновске утверждены схемы размещения сезонных нестационарных торговых точек и летних кафе. Для предпринимателей, желающих открыть такой объект, разработан целый перечень требований.

 

Полсотни мест для бизнеса

Глава городской администрации Сергей Панчин утвердил два документа - Схему размещения сезонных нестационарных торговых объектов и Схему размещения летних кафе. Ульяновским предпринимателям предлагается установить свои объекты по адресам, указанным в документах, на летний период - с 1 июня по 30 августа 2014 года.

В схему вошли 479 мест размещения сезонных торговых точек и 63 мест для летних кафе. Чтобы установить по какому-либо из адресов свой объект, предпринимателям нужно собрать пакет документов и до 26 мая подать заявку в городской комитет по развитию предпринимательства (улица Карла Маркса, д. 21-23, каб. 3)

Летние киоски

Торговые объекты, которые могут быть установлены в Ульяновске на лето, делятся на несколько категорий в зависимости от направления деятельности. Большинство из них - это точки реализации кваса, более 40% из них сосредоточено в Засвияжском районе. Четверть объектов будет специализироваться на продаже мороженого. В остальных торговых точках предусмотрена реализация бахчевых культур, цветов и прочих товаров и услуг.

Пакет документов, необходимый для размещения сезонных нестационарных торговых объектов, включает:

- копию свидетельства о госрегистрации в качестве юрлица либо ИП

- копию ИНН

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя (для ИП)

- копию документа, подтверждающего полномочия заявителя (для юрлиц)

- документ налогового органа, подтверждающий отсутствие у заявителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, полученный не ранее чем за месяц до дня подачи заявки (или заверенная в установленном порядке копия)

- проект оборудованного нестационарного торгового объекта и прилегающей территории в едином архитектурно-дизайнерском стиле

- информационную справку о качестве обслуживания населения (показательный материал нестационарного торгового объекта, перечень дополнительных услуг, информацию о наличии форменной одежды у продавца и т. д.)

- информационную справку о предполагаемом уровне зарплаты работников.

Летние кафе

По схеме, в Ульяновске предусмотрено более 60 мест размещения летних кафе. Половина из них - это кафе при стационарных предприятиях общепита в Ленинском, Засвияжском и Заволжском районах. Другая половина - это отдельно стоящие кафе во всех районах города.

Пакет документов для подачи заявки на размещение летнего кафе следующий:

- проект (эскиз) кафе (в том числе благоустройство занимаемой и прилегающей территории)

- перечень оборудования кафе (павильон, столы, стулья, зонты, посуда, холодильное и выставочное оборудование, количество умывальников, туалетов, урн, контейнеров для мусора - без рекламы алкогольных напитков и табачных изделий)

- информация о наличии собственных стационарных объектов общественного питания и (или) схема расположения оборудованного места для приготовления пищи

- ассортиментный перечень реализуемых товаров и предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе информация о музыкальном сопровождении и о детской игровой площадке)

- информация об охране общественного порядка, соблюдении требований противопожарной безопасности и наличии средств пожаротушения

- копия ИНН.

фото - евромаркиза.рф

10069
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: