Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гранты на культурные проекты в Ульяновской области возобновятся

 

С 2013 года в Ульяновской области возобновится грантовая поддержка культурных проектов. Об этом 25 октября сообщил губернатор Сергей Морозов в своем обращении к депутатам законодательного собрания Ульяновской области в связи с внесением проекта закона «Об областном бюджете на 2013 год».

По факту исполнения бюджета области в 2013 году на эти цели будет выделено 23 млн. рублей.

10 млн. рублей из областного бюджета пойдут на деятельность фонда «Ульяновск – культурная столица» и культурного бизнес-инкубатора.

Кроме того, 30 млн. рублей будет направлено на организацию третьего Международного культурного форума в Ульяновске. По словам главы региона, форум 2012 года стал «визитной карточкой Ульяновской области на мировой культурной арене» и привлек «только бюджетных инвестиций 225 миллионов рублей, из которых 150 пойдет на ремонт Мемцентра, 75 – на строительство государственного архива. <…> Плюс к этому ряд английских, немецких и японских компаний приняли решение прийти к нам с инвестициями».

«Именно поэтому такие мероприятия строятся на трезвом расчёте и приносят в конечном итоге прибыль в региональный бюджет», - отметил г-н Морозов.

фото - www.enemyofdebt.com

5628
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: