Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Грядут изменения в сфере недропользования

Региональное Правительство одобрило проект закона о внесении изменений в порядок предоставления участков недр местного значения для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений полезных ископаемых, а также для разведки и добычи их на территории Ульяновской области.

Документ подготовлен региональным Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов для того, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Поправки коснутся процедуры лицензирования пользования участками недр местного значения.

Так, для обеспечения лицензирования участков недр, содержащих подземные воды, предлагается включить дополнительный перечень документов, представляемых заявителем.

Как сообщил зампредседателя Правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, «проект также предполагает упростить процедуру сбора и подачи документов на получение права пользования участками недр местного значения, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых».

В настоящее время документ направлен на утверждение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

Фото: promvest.info

5516
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: