Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губернатор раскритиковал систему уличного освещения в области

Система уличного освещения в Ульяновской области не соответствует времени суток. Этот вопрос 14 ноября поднял на аппаратном совещании правительства губернатор Сергей Морозов.

«Темное время суток наступает уже с четырех-пяти часов вечера. У нас люди должны по темноте ходить?», - обратился глава региона к представителям министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона.

Он сообщил, что на следующей неделе состоится большое совещание с участием глав муниципалитетов. К этому времени он поручил взять вопрос на особый контроль первому зампредседателю правительства Александру Пинкову.

В сентябре заявлялось, что Ульяновская область к концу года должна выйти на 50-процентный уровень освещения улиц в советский период. Тогда глава региона поручал министерству разработать программу поэтапного восстановления уличного освещения в каждом населенном пункте, которых в области около двух тысяч.

Правительство настаивает на том, что освещение должно быть типовым и что проблема должна решаться с участием ресурсоснабжающих организаций. Только после этого министерство энергетики и ЖКК сможет получить субсидии из областного бюджета. (Напомним, в сентябре этого года ведомство подготовило проект постановления о выделении субсидий на уличное освещение на 60 млн. рублей).

фото – www.elektroas.ru

6103
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: