Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губернатор рассказал президенту об Ульяновской области

Состоялся брифинг, на котором губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал журналистам о своей недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным. Рабочий разговор руководителей страны и губернии, в первую очередь, касался социально-экономического состояния области, которая сегодня входит в число немногих российских регионов, демонстрирующих устойчивое развитие. Так, индекс промышленного производства по итогам сентября в Ульяновской области составил 103,5%. Губерния уверенно входит в топ главных инвестиционно привлекательных, а также ведущих машиностроительных регионов России. И, как выяснилось, президент эту оценку разделяет.

Сергей Морозов доложил Владимиру Путину о развитии авиационного и ядерно-инновационного кластеров, о строительстве социальных объектов, о реализации уникальных объектов с высокотехнологичными парками, о «Красном маршруте» и т. д. Во время рабочей встрече в Москве президент РФ подчеркнул, что удовлетворен деятельностью Сергея Морозова на посту губернатора Ульяновской области и не видит препятствий для того, чтобы тот участвовал на выборах в 2016 году.

Владимир Путин пообещал главе регионального Правительства, что найдет время для визита в Ульяновск зимой 2016 года, посетит одно из мероприятий Чемпионата мира по русскому хоккею.

фото: kremlin.ru

6191
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: