Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губернатор Ульяновской области и глава Ульяновска поедут на Совет Европы

Сергей Морозов и Марина Беспалова вошли в состав российской делегации для участия на конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Их кандидатуры утвердил президент РФ Владимир Путин, подписавший распоряжение «Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2012–2016 годах».

Всего в состав делегации вошло 36 человек. Среди них – члены Совета Федерации, главы и представители исполнительных и законодательных органов власти различных субъектов РФ.

По словам г-жи Беспаловой, утверждение для работы в конгрессе представителей Ульяновской области укрепит конструктивный диалог между различными уровнями власти, наладит связи и контакты для обмена опытом и положительно скажется на имидже города и региона.

Наша справка

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы состоит из двух палат - местных властей и регионов. В ассамблею конгресса входят 306 постоянных членов и 306 их заместителей, каждый из которых - избранный представитель одного из более 200 тыс. органов местной и региональной власти государств-членов Совета Европы. Палаты по очереди избирают председателя Конгресса на двухгодичный срок. Конгресс является форумом для встреч и дискуссий представителей избранных органов местной и региональной власти, а также для обмена мнениями о местной и региональной политике стран-участников. Также он разрабатывает рекомендации комитету министров и парламентской ассамблее Совета Европы по всем вопросам местной и региональной политики и тесно сотрудничает с национальными и международными организациями, представляющими интересы местных и региональных органов власти.

фото - www.mosaica.ru

5551
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: