Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губернаторы будут приводить к власти сенаторов

Владимир Путин подписал законопроект о новых принципах формирования верхней палаты парламента. Об этом он сообщил в своем выступлении на Совете Федерации. Если закон будет принят, кандидаты на пост губернатора субъекта РФ станут баллотироваться вместе с тремя сторонниками, один из которых станет сенатором. То есть избиратели вместе с главой региона будут выбирать и своего представителя в Совете Федерации.

«На самом деле именно региональные законодательные инициативы способны послужить серьёзным фактором развития нашего законодательства. <…> Проблемы, которые ставят регионы, идут непосредственно от жизни, опираются, как правило, на мнение жителей конкретных территорий, городов и посёлков», - отметил президент.

Согласно законопроекту, если избранный сенатор по какой-либо причине слагает с себя свои полномочия или уходит из палаты, его место занимает один из двух кандидатов, участвовавших вместе с ним и губернатором на выборах. Таким образом, сенатору от региона будет обеспечена полноценная замена в Совете Федерации.

Эти нововведения, по словам Путина, должны «вести к повышению эффективности верхней палаты, именно как палаты регионов, к тому, чтобы сенаторы чётко осознавали, что они являются представителями того или иного субъекта Федерации и несут прямую ответственность перед его жителями». Подписанный президентом законопроект передан на рассмотрение в Госдуму.

фото - www.kremlin.ru

5883
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: