Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губсовет будет переформирован

 

Глава региона Сергей Морозов предложил изменить работу губернаторского совета и сделать его «оперативным органом управления регионом». Об этом он сообщил на заседании облправительства 29 ноября.

 «Вчера я участвовал в заседании губсовета, где представил большой комплекс мер по реформированию этого органа, - сказал он. – Сегодня-завтра все поручения должны быть письменно изложены».

Губернатор поручил полностью переформировать губсовет с изменением сопуствующей документации в течение ноября. Так, планируется «перенастройка» совета региональных и местных властей.

Обновленный губсовет начнет свою работу с декабря.

Наша справка

Решение о воссоздании губернаторского совета в Ульяновской области принято главой региона 25 июля текущего года. Цель органа - повысить качество регионального и муниципального управления и сформировать новую управленческую культуру.

Согласно концепции, губсовет должен вырабатывать единые подходы к решению проблем в муниципалитетах, формировать свои рекомендации, рассматривать проекты бюджета области в части формирования бюджетных отношений, разрабатывать межмуниципальные программы деятельности, сотрудничества и оказания помощи.

В составе органа - руководители политических фракций ЗСО, руководители и главы администраций муниципальных образований, представители федеральных структур в Ульяновской области.

5755
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: