Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

HD-менеджеры в Ульяновске претендуют на зарплаты выше, чем у коллег в Поволжье

По данным службы исследований HeadHunter, зарплатные ожидания HR-менеджеров на рынке труда Ульяновска значительно выше, чем в Поволжье в целом.

В среднем, ульяновские специалисты по подбору персонала хотят получать по 26,9 тыс. рублей, тогда как соискатели в других поволжских городах имеют скромные запросы. Так, 19% готовы работать за зарплату до 15 тыс. рублей, каждый четвертый согласен на доход в 15-20 тыс. рублей, каждый третий - на 20-30 тыс. рублей. И лишь каждый пятый соискатель в Поволжье претендует на зарплату более 30 тыс. рублей.

Что касается реальной зарплаты, то у ульяновских HR-менеджеров она сравнительно не высока - в среднем, по 19,3 тыс. рублей. Для сравнения, их коллеги в Самаре получают примерно по 22,5 тыс. рублей, в Казани - по 22,1 тыс., в Нижнем Новгороде - по 22 тыс. рублей. Самая низкая зарплата в Поволжье - у саранских специалистов по подбору персонала, около 16,5 тыс. рублей.

Между тем, как отмечают в HeadHunter, среди HR-менеджеров больше всего тех, кто полностью доволен выбором профессии. В этом уверен каждый пятый специалист, а 35% из них категорически не готовы менять свою профессию на рабочую специальность. 

5640
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: