Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Идею ликвидации бизнеса за административные нарушения в Ульяновске считают бесполезной

Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов высказал свое мнение по поводу предложения столичных депутатов, сообщает портал openbusiness73.ru. Г-н Гайнетдинов отмечает, что внедрение такой санкции, как ликвидация предприятия, ни к чему не приведет. И добавляет: если хотят ужесточить нормы, то следует остановиться на штрафах.

- Эта норма в принципе не достигнет цели наказания. Задача в чем? Если уничтожить юрлицо, то через 10 дней можно зарегистрировать новое. Кроме того, в структуру большинства компаний входит несколько юрлиц по направлениям, и это ничем страшным для них не будет. Как предпринимателю запретить вести бизнес? Никак. Запретить пожизненно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя? Тогда КоАП должен быть выше конституционного права. Если ввести ограничение на занятие определенной деятельностью, то это другой разговор.

Напомним, группа депутатов внесла во вторник в Госдуму проект нового Кодекса об административных нарушениях. Одно из предложений - введение нового вида административного наказания в виде ликвидации юридического лица и прекращения деятельности индивидуального предпринимателя за грубые нарушения.

Фото: pics.v6.top.rbc.ru

5744
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: