Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ил-476 готовят к передаче в окончательную сборку

 

На первом серийном самолете Ил-76МД-90А (Ил-476) идет завершающая стадия агрегатной сборки, после чего лайнер будет передан в производство окончательной сборки, сообщают на ульяновском авиастроительном заводе.

«Реализация проекта Ил-76МД-90А идет согласно графику», - говорится в сообщении. Сейчас фюзеляж крыла стыкуется с хвостовым оперением.

В агрегатно-сборочном производстве «Авиастар-СП» в разной степени готовности находятся три серийных самолета Ил-76МД-90А, передает сайт предприятия. А летный образец по-прежнему на испытаниях в Жуковском.

«Нам необходимо провести заводской этап летных испытаний воздушного судна, затем - государственный. Сейчас ведутся тарировочные работы дозиметрической аппаратуры  (проверка показаний установленных приборов путем сличения с показаниями контрольных приборов) для обеспечения будущих летных испытаний самолета по прочности. Они начнутся в марте с участием специалистов министерства обороны РФ», - передают слова главного конструктора ОАО «Ил» Андрея Юрасова на авиазаводе.

фото - aviastar-sp.ru

5773
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: