Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Индекс деловой активности в январе второй месяц подряд ниже 50 баллов

Согласно данным, предоставленным HSB, индекс PMI сигнализирует о спаде производства в стране. Тем не менее, как отмечает «Левада-Центр», Росстат фиксирует рост предпринимательской уверенности в обрабатывающих отраслях, хотя баланс оценок и остается отрицательным -9%.

В жилищном строительстве аналитики ждут спада. Согласно данным департамента социологии финансового университета при Правительстве РФ, число горожан, которые намеревались в январе 2015 года приобрести недвижимость, уменьшилось по сравнению с ноябрем 2014 года на 18%, лидером по сокращению спроса оказалась Москва -27%. К январю 2014 года падение спроса на недвижимость в Москве было двукратным.

По данным Sberbank Investment Research, 70% россиян урезали расходы на кафе и рестораны, 63% - на развлечения и 50% - на отдых, 60% респондентов сообщили, что пытаются экономить на товарах повседневного потребления. В декабре 15% домохозяйств совершили покупки бытовой техники, которые в других условиях были бы сделаны значительно позже, а 20% сформировали продуктовые запасы. И то и другое плохо повлияет на спрос в 2015 году.

Фото: www.sgvibor.ru

6446
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: