Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инициативы от ульяновских предпринимателей

Более ста предложений поступило от представителей малого и среднего бизнеса в рамках Недели предпринимательских инициатив.

Как сообщает, пресс-служба регионального правительства, в частности, бизнес-сообщество Новоспасского района выступило с инициативой изменения в законодательстве положения о проведении регулярной аттестации сотрудников по охране труда и правилам пожарной безопасности. В настоящее время каждые три года индивидуальный предприниматель обязан оплачивать сторонним организациям услуги по данному обучению - от 4 до 5 тысяч рублей. Экспертное сообщество предложение по замене регулярной аттестации на разовое обучение поддержало.

В рамках мероприятия прозвучала инициатива освобождения начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в течение трех лет от ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверок надзорных органов, отмены обязательной ежегодной замены электронной контрольной ленты защищенной, за которую предприниматели платят по девять тысяч рублей. Также эксперты отметили предложение по отмене обязанности установки тахографов на транспортные средства, используемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют свою деятельность в сельских районах. Данные предложения будут направлены главе региона и, в случае его поддержки, - в федеральный центр.

Фото: kambala.biz

5592
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: