Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Иногородние инвесторы высоко оценили ульяновскую IT-конференцию

Международная IT-конференция «ULCamp 2012» прошла в Ульяновске с 29 июня по 1 июля. Организатор - некоммерческая организация ULSK.IT, в которую входят ведущие ИТ-компании города. Трансляция конференции в режиме онлайн проходила на ее официальном сайте.

В мероприятии приняло участие около 500 человек - это в четыре раза больше, чем в 2011 году. Присутствовали жители других регионов России и представители крупных компаний из США, Англии, Германии, Сингапура, Финляндии и Украины. Доклады основной программы конференции читали создатели сети для разработчиков и издателей игр MochiMedia Боб Ипполито и Джеймсон Хсу, российский гуру языка программирования Haskell Сергей Зефиров, основатель компаний Parallels, Acronis, Rolsen, Solomon Software, SWSoft Сергей Белоусов и др.

Известные инвесторы, представители интернет-бизнеса и влиятельных международных изданий обсудили вопросы привлечения в свою отрасль инвестиций. Одним из результатов переговоров стало соглашение между компанией «Эдвенчур III ЛТД» и «ITECH.group».

Гости из других городов высоко оценили организацию и проведение ИТ-конференции. Как отметил порталу «Главные новости Ульяновска» руководитель компаний «UMI» Сергей Котырев (Санкт-Петербург), «Ulсamp» становится одним из крупнейших мероприятий в России. «Я впервые на таком мероприятии в Ульяновске, приехал только для того, чтобы познакомиться с клиентами, - рассказал г-н Котырев. - Не ожидал, что все будет организовано с таким размахом».

Планируется, что IT-конференция «ULCamp» будет проходить каждый год с привлечением все большего количества профессионалов в этой сфере и инвесторов.

фото - www.mosaica.ru

5860
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: