Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Иностранным инвесторам презентовали регион

Делегация крупнейших международных фондов, заинтересованных в долгосрочных вложениях в российские регионы, познакомилась с возможностями и перспективам нашего региона

Ульяновск стал первым из трех городов, посещенных в ходе деловой поездки представителей крупнейших международных фондов, заинтересованных в долгосрочных инвестициях в российские регионы.

Встреча региональных властей и бизнесменов с делегацией представителей международных финансовых институтов прошла во вторник, 14 февраля, в колонном зале Правительства Ульяновской области. В число гостей вошли представители крупнейших инвесторов: Apollo (США), CIC (Китай), Caisse des Depots (Франция), Macquarie (Австралия), Goldman Sachs (США), Apax (Великобритания), Eton Park (США), CVCI (США). В общей сложности, под управлением этих фондов находится свыше одного триллиона долларов.

Визит представителей международных фондов организован Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который выступил как партнер для инвесторов, и Агентством стратегических инициатив, еще два месяца назад заключившим соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью.

- Что важно, есть значительный интерес к росту в регионах. В России есть большой потенциал для развития. В других странах – Европе, Штатах – сейчас большие проблемы, неизвестно, где взять потенциал для экономического роста. Очевидно, что в Ульяновской области и других регионах России этот рост есть, - прокомментировал интерес к российской глубинке директор генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Он также отметил, что диалог между заинтересованными сторонами только начался и ждать конкретных решений и действий можно не раньше чем через три-четыре месяца.  

­ - На протяжении семи лет регион активно формирует инвестиционный климат. У нас есть не только огромное желание привлекать инвестиции -  вряд ли вы найдете руководителя территории, который  бы сказал – нам не нужны инвестиции. Но мы умеем не только желать, но и привлекать их. Достаточно активно занимаемся выстраиванием инвестиционного климата через соответствующую нормативно-правовую базу, активно внедряем стандарт, который разработан Деловой Россией, АСИ, активно строим инфраструктуру, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. -  У нас есть несколько индустриальных парков, особая экономическая, региональные промзоны. И самое главное, несколько лет назад мы сделали упор на подготовку кадров и создание ресурсных центров – для того, чтобы обеспечить любого инвестора, в соответствии с его желаниями, требованиями, специалистами. Это все слагаемые того, что триллион долларов «прилетел» в Ульяновскую область. Есть огромное желание, чтобы хотя бы часть осталась этих средств у нас. Есть громкие проекты: все, что строится сегодня в рамках международного ядерного центра – это площадка, ни в чем не уступающая широко разрекламированному Сколково.

Катерина Крылова

10023
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: