Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестиции в ульяновскую IT-отрасль в 2014 году могут составить 2 миллиарда рублей

По оценкам правительства Ульяновской области, объем инвестиций в региональную IT-отрасль может составить около 2 млрд рублей. Планируется, что средства будут вложены бизнесом, а также выделены государством в качестве субсидий на поддержку развития информационных технологий и программ административной реформы по итогам различных конкурсов.

Самый крупный проект этого года на территории региона - возведение 52-х базовых станций сотовой связи. Филиал одного из операторов связи запланировал строительство волоконно-оптических линий в 14-ти населенных пунктах и запуск тестового вещания цифровых передатчиков. Примерный объем инвестиций по этим программам составит 1,7 млрд рублей.

ФГУП «Почта России» планирует инвестировать в 2014 году в Ульяновскую область 77 млн рублей на ремонт объектов недвижимости и обновление фондов.

За счет участия в конкурсах предполагается привлечь не менее 35 млн рублей инвестиций в развитие IT-проектов. Грантовые конкурсы в регионе проводит Фонд развития интернет-инициатив.

Далее. По итогам конкурсного отбора Ульяновская область в 2014 году получит 30 млн рублей федеральных субсидий. Эти средства региональные власти намерены направить на перевод  60-ти государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Наконец, по решению правительства России в федеральном бюджете предусмотрены 6 млн рублей для софинансирования расходов регионов на завершение создания сетей многофункциональных центров. По предварительным оценкам Минэкономразвития РФ, Ульяновская область может рассчитывать на 42,5 млн рублей инвестиций. Это увеличит число окон МФЦ на территории области как минимум на 100 единиц, пишет пресс-служба правительства региона.

Фото - ra-svet.spb.ru

8996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: