Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестклимат Ульяновска, Самары и Казани назвали лучшим в ПФО

На заседании экспертной группы по улучшению инвестиционного климата в Нижнем Новгороде заместитель полпреда президента РФ в ПФО Галина Изотова заявила о том, что Ульяновская и Самарская области, а также республика Татарстан - наиболее успешные регионы округа с точки зрения темпов привлечения финансирования.

По ее словам, в трех этих регионах создана вся необходимая инфраструктура для привлечения инвестиций. Остальные территории пока отстают на фоне более успешных, отметила Изотова. Анализом ситуации в каждом субъекте ПФО займется специальная экспертная группа, которая даст свои рекомендации относительно конкретных шагов по повышению темпов инвестиционного развития.

Не только инвестиционный, но и в целом бизнес-климат Ульяновской области лучший в ПФО - об этом уверяют специалисты регионального Министерства стратегического развития и инноваций. «Политика региона в сфере улучшения делового климата по итогам 2013 года привела к первому месту в Приволжском федеральном округе по доле инвестиций малого бизнеса (46,4%)», - пишет пресс-служба министерства.

На конец 2013 года в Ульяновской области зарегистрировано 6163 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, их общее количество составило 57 567. Малым и средним бизнесом за прошлый год создано 11,5 тыс. новых рабочих мест. 

фото предоставлено пресс-службой аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

9644
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: