Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторы из Германии предлагают Ульяновску перерабатывать отходы в сырье

10 июля состоялась встреча представителей правительства области, администрации Ульяновска и местных компаний с иностранными инвесторами. Гости представили Ульяновской области современную систему сбора и переработки бытовых отходов.

Суть системы в следующем. Сбор мусора ведется раздельно. Из сухих отходов получают вторичное сырье, с том числе стекло, пластик, текстиль, бумагу. Это сырье идет на продажу как на внутренний, так и на международный рынок.

Из собранных раздельно биологических отходов можно создавать качественный компост для сельского хозяйства. Также из них производят биогаз - газ, используемый для получения электроэнергии, тепла, пара, а также в качестве автомобильного топлива.

Благодаря такой системе уменьшается количество отходов, которые нужно депонировать, со 100 до 25%. Это позволяет улучшать экологию и экономить природные ресурсы.

По итогам переговоров инвестор предложил подготовить краткий бизнес-план внедрения в Ульяновской области системы, включая продажу сортированного мусора. Продолжение переговоров планируется после рассмотрения этого плана и проведения его экспертизы ульяновской стороной.

По информации пресс-службы правительства области, уже рассматриваются несколько подобных предложений от инвесторов и крупных компаний из Франции и Германии.

фото - www.ziuadecj.realitatea.net

5815
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: