Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторы могут вложить в региональные цирки 5 млрд рублей

Минкультуры может заключить с частными компаниями концессионные соглашения о реставрации старых и строительстве новых цирков в регионах на сумму 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.

В Госдуме полагают, что инвестиции в ремонт и строительство региональных цирков помогут исправить их сегодняшнее положение и сделать цирки прибыльными. Первое соглашение, по словам Ивлиева, могут заключить уже до конца года. В Госдуме рассчитывают, что на первом этапе в цирковой бизнес будет вложено не менее 5 миллиардов рублей. Построенные здания и помещения будут принадлежать государству, концессионер же получит часть доходов от их эксплуатации. Соглашение, по словам Ивлиева, подразумевает не только ремонт самих зданий, но и "создание площадок для многоцелевого использования" с качественной акустикой и оборудованием.

Готовность участвовать в проекте уже выразила УК "Лидер" группы "СОГАЗ". Представители УК "Лидер" и заместитель министра культуры Павел Хорошилов на совещании комитета Госдумы по культуре обсудили развитие цирков в Самаре, Омске, Оренбурге, Пензе, Иванове, Брянске и других городах.

"Лидер" готов вкладывать деньги в проект и до подписания договора концессии, но только в проектирование. Разработка типового проекта регионального цирка стоит от 2 до 5 миллионов рублей. Дать на это деньги компания может уже в ближайшее время.

 По материалам РИА "Новости"

5485
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: