Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторы откроют в Ульяновске новое производство коммутационного оборудования

 

Сегодня в здании регионального правительства состоялось подписание инвестиционного соглашения с группой компаний Legrand о создании в Ульяновске производства низковольтного коммутационного оборудования.

Подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректор московского филиала Legrand Жан-Люк Любен.

Новая производственная площадка дополнит действующее предприятие «Контактор». Предполагается, что начальный объем инвестиций составит не менее 200 млн. рублей. При этом оговаривается, что по мере реализации проекта возможно дальнейшее увеличение финансирования.

По словам г-на Любена, производство откроется в октябре 2013 года. Количество новых рабочих мест, предположительно, составил 250. При этом в ближайшей перспективе численность сотрудников предполагается увеличить до 400, заявил он.

«Мы расчитываем на то, что приход компании «Легран» сыграет большую положительную роль в жизни нашего региона. Она стала одной из первых мировых компаний, пришедших в наш регион. Уже после в Ульяновскую область пришли немецкие, американские, датские, итальянские компании», - отметил г-н Морозов.

«Мы изучали возможность инвестирования в новую производственную площадку на протяжении нескольких лет и выбрали Ульяновск. Прежде всего потому, что здесь находится «Контактор», продукция которого реализуется более чем в 50 странах. Кроме того, для усиления нашего присутствия на российском рынке и рынке стран СНГ одной производственной площадки недостаточно. Поэтому принято решение о создании второго предприятия, которое позволит нам перейти от 40% продукции, которая производится в России, до 60%. Более 10% нашей прибыли мы ежегодно инвестируем в улучшение производственной площадки «Контактора». Для сравнения, стандарт в той области составляет 5-6%», - заявил Жан-Люк Любен.

Наша справка

Группа компаний Legrand работает в области электротехники и цифровой инфраструктуры зданий. Считается одним из трех мировых лидеров в сфере производства коммутационного оборудования.

Штаб-квартира находится в Лиможе (Франция). Представительства открыты более чем в 70 странах, продажи ведутся в 160 государствах. Объем продаж в 2012 году достиг 4,5 млрд. евро. Акции компании котируются на фондовой бирже NYSE Euronext и являются составной частью фондовых индексов.

По всему миру работают более 3 тыс. сотрудников. 1,4 тыс. из них - в России, где компания представлена марками Legrand, Контактор, Cablofil, BTicino и Estap.

7252
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: