Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторы вложат в ульяновские парки 25 миллионов рублей

В 2014 году объем частных инвестиций в развитие ульяновских парков составит 25 млн рублей. Еще 10 млн рублей выделено на эти цели из бюджета города и 1 млн рублей - из бюджетов парков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, в парке «Винновская роща» планируется покраска скамеек, установка дополнительных урн, реставрация входной группы и посадка цветов. Рассматривается вопрос о замене корпусов на трех аттракционах и установке видеокамер на территории парка.

В парке «Прибрежный», по планам, будут установлены скамейки, урны, разбиты клумбы, посажены цветы, покрашен бортовой камень, побелены деревья, вырезана поросль, повалены сухие деревья. Кроме того, планируется очистка от мусора и смета аллей, организация спусков к воде. Дирекция парка намерена установить колесо обозрения высотой 30 метров, рассчитанного на 100 мест, а также устроить игровую комнату.

Дирекция парка «Молодежный» планирует отремонтировать центральную аллею, площадь с фонтаном и осветительные фонари, вырубить сухостой и поросли, посадить декоративные породы кустарника.

В парке 40-летия ВЛКСМ для организации проката планируется закупить роликовые коньки, детские электромобили и велосипеды.

Всего 1 мая посетителей примут 10 ульяновских парков.

фото Эльмиры Кобиной

5941
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: