Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестпроект производства стройматериалов в Новоспасском получит льготы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил Министерству стратегического развития и инноваций региона вынести инвестиционный проект производства стройматериалов в Новоспасском на заседание Совета по инвестициям, где будет рассматриваться возможность предоставления проекту налоговых льгот, сообщают в облправительстве.

Глава региона уверен: продукция этого завода будет востребована. Объем инвестиций в проект - 500 млн. рублей. Общая площадь производственного комплекса по разным видам строительно-отделочных материалов превысит 3,9 га. Штатная численность предприятия составит около 200 человек.

По информации регионального Белого Дома, возведение цеха гипса почти завершено, технологическая линия производства смонтирована. Проектная мощность цеха - 83 тыс. тонн гипсового вяжущего. В июле этого года начнется возведение цеха сухих строительных смесей, а завершение строительства и ввод в эксплуатацию намечены на лето 2014-го. Его предполагаемая мощность достигнет 138 тыс. тонн сухих строительных смесей под известной на рынке торговой маркой, имеющей собственные рецептуры и сертификаты продукции, сообщают в облправительстве.

Это не единственный инвестиционный проект строительного предприятия в Новоспасском районе. На прошлой неделе региональные правительство и Корпорация развития заключили соглашение о реализации в промзоне «Новоспасское» еще одного инвестпроекта - завода строительных блоков.

фото - nso.ru

8390
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: