Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ипотеку от Сбербанка теперь можно оформить в офисе застройщика

В Ульяновском отделении Сбербанка запущена технология электронного документооборота при оформлении ипотечных кредитов.

Это новая модель сотрудничества со строительными компаниями и риэлторскими агентствами, которая позволит упростить и ускорить принятие решения по кредиту. Теперь клиенты смогут подавать заявки на ипотечный кредит прямо в офисе застройщика или риэлтора, что, несомненно, удобно как для банка, так и партнеров с заемщиками, ведь благодаря новой схеме взаимодействия трех сторон, клиентам не нужно тратить время на посещение офиса кредитной организации.

Риэлторы передают в Сбербанк по электронным каналам связи необходимые для оформления кредита документы, тем самым сокращая время рассмотрения кредитной заявки. Клиенту же остается только подождать решение банка о выдаче жилищного кредита, которое будет принято в течение двух дней.

Сейчас с Ульяновским отделением Сбербанка по новой технологии уже сотрудничают 28 профессиональных участников рынка недвижимости. Есть и первые одобренные заявки.

Электронный документооборот позволит и другим риэлторским агентствам и застройщикам стать ближе к своим клиентам и расширить собственные возможности. А специалисты Сбербанка проведут для участников рынка тематические семинары и презентации и расскажут обо всех преимуществах высокотехнологичных форм работы.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

5689
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: