Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Испытания ТУ-204СМ переходят на ключевой этап

 

Новый среднемагистральный лайнер Ту-204СМ, построенный на ульяновском заводе «Авиастар», выходит на последний этап испытаний в подмосковном Жуковском.

Испытания самолета проходят в сложных климатических и метеорологических условиях. Так, на днях Ту-204СМ во взлетном и посадочном режимах совершил серию пробежек по взлетной полосе, покрытой слоем воды, - в специальном бассейне на аэродроме ЛИИ им. Громова. Таким способом оценивалась безопасность лайнера в условиях дождя и ливня, приближенных к тропическим.

По информации пресс-службы ЗАО «Авиастар-СП», Ту-204СМ «продемонстрировал зачетные результаты по всем параметрам». Сообщается, что в ближайшее время самолет пройдет завершающее в этом цикле испытание – посадку в условиях реального дождя.

Всего Ту-204СМ провел 285 полетов. Сейчас лайнер проходит наземные испытания на откатобезопасность. Главный конструктор самолета Олега Алашеева отметил: «Это один из ключевых этапов сертификационных испытаний, который проводится для всесторонней проверки и объективной оценки эксплуатационных качеств самолетапри различных сочетаниях систем, агрегатов, блоков», - передает его слова пресс-служба ульяновского авиазавода.

фото - www.aviastar-sp.ru

5812
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: