Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Источнику» надежд - большое плавание!

В Ульяновске готовится встретить учеников общеобразовательная  школа «Источник», построенная авиакомпанией «Волга-Днепр».

Авиаторы строят школу – зачем? «ДО» уже рассказывало об этом уникальном начинании крупнейшей авиакомпании России (см. «ДО» №6/2011). Тогда об итогах первых шести лет деятельности Авторской школы «Источник» читателям журнала рассказала руководитель проекта Ирина Яковлева. Теперь же дан старт очередному этапу жизни школы: она переехала в новое здание.

Поэтому резонно вновь вернуться к вопросу – зачем авиаторы строят школу. А затем, что если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет (Д. Голсуорси). Так вот, «Волга-Днепр» неустанно думает о будущем. Более того, она всерьез намерена стать вечной компанией. Что нужно для этого? Вырастить людей, способных играючи овладевать высокими технологиями, которым, как известно, принадлежит будущее. Но возможно ли добиться такого без высоких технологий в образовании? Создать их и, возможно, сделать всеобщим ульяновским достоянием – пожалуй, главное предназначение новой школы.

Авторская школа «Источник» – лишь один из множества социальных проектов «Волга-Днепра», формирующих ее устойчивость и надежность. Вот ряд других. Уникальные методики обучения английскому языку в НОУ «Волга-Днепр Международное обучение», Школа юных пилотов и стюардесс, собственные Корпоративный университет, поликлиника восстановительного лечения, фитнес-клуб «Авиатор», программа по обеспечению жильем молодых специалистов. Всеми социальными проектами «Волга-Днепр» по праву гордится и, воплощая их в жизнь, уделяет большое внимание высокому качеству. Они так же важны, как и основное производство. А дети могут по нашим делам учиться мыслить и создавать так, как это принято в авиационной отрасли с высоким уровнем культуры и ответственности.  

Свою созидательную жизнеутверждающую философию авиакомпания как раз хотела бы прививать своим будущим сотрудникам с юных лет. Потому что – «из всех народов первым всегда будет тот, который опередит другие в области мысли и умственной деятельности» (Л.  Пастер).

Нельзя не сказать и еще об одном социальном проекте авиакомпании – «Волга-Днепр Сити». Первые ученики новой школы, безусловно, станут свидетелями его реализации. А то и жителями. Ведь это будет целый район с качественно новой жилой средой. Ульяновские авиаторы должны жить достойно, считают в «Волга-Днепре». Впрочем, не только считают, но и работают над этим. И новоселье Авторской школы «Источник» – возможно, самый «важный кирпичик» в фундаменте авиационной столицы России.

В добрый путь!           

Геннадий Землянов

Авторская школа «Источник» учреждена Группой компаний «Волга-Днепр» в 2005 году в качестве приоритетного социального проекта.

Новое здание средней общеобразовательной школы «Источник» рассчитано  на 144 ученических места, расположено в Заволжском районе Ульяновска по адресу: поселок Ленина, улица Центральная, 62.

Руководитель проекта – Ирина Яковлева.

Директор школы – кандидат психологических наук, заместитель декана факультета гуманитарных наук и социальных технологий УлГУ Галина Пазекова.

Позиция руководителя проекта «Авторская школа «Источник» Ирины Яковлевой:

- Школа – длинный отрезок жизни человека. И в это время он активно усваивает не только знания, но и определенные социальные установки. Вместе с тем, традиционный учебный процесс организован исключительно как процесс передачи знаний, а масса новых человеческих качеств, востребованных сегодня, в осознанной форме ученикам не передается. Вот этот блок востребованных обществом социальных качеств: лидерство, умение структурировать свое время, работать в команде, выстраивать межличностные коммуникации.

В моем проекте акцент сделан на максимальном развитии кругозора и интеллекта, ученику дается возможность попробовать себя в различных областях, раскрыть свой творческий потенциал. Задача школы – научить ребенка учиться, учиться с радостью, со смыслом, научить использовать полученные знания в жизни, научить самостоятельно добывать и систематизировать необходимые знания, быть активным «менеджером» своего будущего.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: