Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

IT-«Deadline» завершился трехсторонним договором

В рамках закрытия молодежной «Лесной школы» по направлению «Deadline-camp» власти и IT-сообщество заключили договор о сотрудничестве. На его основе планируется реализовать «образовательные инициативы» и сформировать профессиональное ИТ-сообщество.

Документ подписали губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Марина Беспалова и директор ООО «Некоммерческое партнерство содействия развитию интернет-технологий» Павел Макаров. Как сообщает пресс-служба правительства, цель соглашения - вывести IT-сообщество региона на новый уровень, «чтобы ульяновская молодёжь была конкурентоспособна на рынке труда. Чтобы за наших специалистов боролись не только российские, но и международные фирмы», - заявил г-н Морозов.

Наша справка

Молодёжная «Лесная школа»проводится в Ульяновской области второй год подряд. Организатор - областная молодёжная общественная организация «Молодёжный инициативный центр». Мероприятие проходит в рамках регионального палаточного лагеря «Открытые пространства» на турбазе «Русский берег» Старомайнского района.

В 2012 г. «Лесная школа» проводится по двум направлениям: для волонтёров «Технологии добра» и для молодых IT-специалистов «Deadline».

ООО «Некоммерческое партнерство содействия развитию интернет-технологий»- юридическая форма «Центра обучения IT-специалистов». Это учебный проект, реализуемый профессиональными IT-компаниями города при поддержке правительства с сентября 2010 года. Основное направление - проведение курсов повышения IT-компетенции для студентов и молодых специалистов.

фото - www.ulmic.ru

5720
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: