Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Итоги МКФ-2015

Согласно предварительным подсчётам, в деловой программе Форума приняли участие около 2000 человек из более 30 регионов России и 15 зарубежных стран. 

Первый день Форума – 11 сентября – был посвящён работе профессиональных сессий по 8 направлениям для работников учреждений культуры из различных субъектов Российской Федерации. Всего в рамках тематических профессиональных сессий прошло 27 мероприятий на 10 площадках г. Ульяновска.

Культурная программа Форума в этом году длится почти месяц – с 6 по 25 сентября. В неё вошло около 100 мероприятий различного формата и жанра (фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске и Димитровграде, литературный фестиваль «Слово. Том первый», Международная ассамблея художников «Пластовская осень» и др.), что почти в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Мероприятиями культурной программы охвачено более 30 000 человек – жителей и гостей Ульяновской области.

МКФ-2015 поддержали более 20 организаций-партнёров, в том числе международных, среди которых – Организация Объединённых Наций по вопросам образования науки и культуры (ЮНЕСКО), Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному культурному сотрудничеству «Россотрудничество», зарубежные культурные центры, специализированные организации, ведущие российские университеты и исследовательские центры, институты развития территорий и др.

Фото: И. Антипова

6005
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: