Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Итоги переговоров ульяновских делегатов на Международном инвестиционном форуме в Сочи

Порядка восьми миллиардов рублей инвестиций могут принести Ульяновской области переговоры на Международном инвестиционном форуме в Сочи. В случае реализации проектов для жителей региона будет создано свыше 500 рабочих мест. Напомним, ульяновская делегация работала в Сочи с 18 по 21 сентября. За это время проведен ряд деловых встреч и переговоров.

- Мы подписали два соглашения о создании специализированных индустриальных парков, один из которых будет построен на территории промзоны «Заволжье», а другой - на правом берегу, в районе бывшего радиолампового завода, - отметил первый зампред Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - Производственные площадки предназначены для размещения предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в Сочи проведены переговоры, касающиеся развития бизнеса в отрасли сельского хозяйства по трем направлениям: растениеводство (выращивание масличных культур и сои, преимущественно в южных районах области), животноводство (птицеводство и крупный рогатый скот) и переработка сельхозпродукции.

Также представители Ульяновской области обсудили с перспективными партнерами возможность размещения объектов по производству строительных материалов и автокомпонентов, сообщает пресс-служба правительства региона. Планируется, что в ближайшее время будут подписаны соответствующие соглашения.

Фото: ulgov.ru

6834
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: