Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

IV международный культурный форум начал работу в Ульяновской области

10 сентября на территории региона прошло несколько мероприятий в рамках деловой программы форума.

Экспертный семинар креативных стартапов провел московский предприниматель, инвестор в международные бизнес-проекты, организатор частной школы предпринимателей, эксперт по бизнес-планированию Игорь Хлуденцов. Потенциальные представители творческих индустрий, планирующие организовать в данной сфере бизнес, получили возможность вынести свою идею на суд специалистов в области инвестирования и стартапов.

Открылась работа презентационных площадок форума «Региональные проекты и программы культуры для развития территории». На них свои проекты представили Пермь, Москва, Киров, Ульяновск и Могилев (Республика Беларусь). Позже участники презентовали их на круглом столе «Молодежные инициативы для развития территории».

На дискуссионной платформе «Стратегия культурной политики Ульяновской области до 2025 года» обсудили предварительные итоги подготовки документа. По словам министра культуры региона Татьяны Ившиной, по итогам трех сессий обязательно будут внесены изменения в документ.

- Пока мы не можем надеяться на деньги бизнеса и благотворительные пожертвования, - отметила член рабочей группы по разработке стратегии, доктор экономических наук, заведующая сектором эффективности социальной сферы Института экономики РАН Валентина Музычук. - Если на федеральном уровне реализуют новую культурную политику, можно надеяться на то, что в данный сектор будут направлены дополнительные средства. Это вопрос политической воли.

- Мы должны воспринимать субсидии в культуру как инвестиции, - уверен директор консалтингового агентства Cultural Futures LLP («Будущее культуры»), старший сотрудник Колледжа им. Св. Антония Терренс Санделл. - Культура должна рассматриваться как сфера, влияющая на многие сферы жизни общества. Пока другие отрасли не поймут, что культура воздействует на них, вкладывать в нее инвестиции не будут.

Торжественное открытие форума пройдет 11 сентября.

Фото Ирины Мамоновой

6690
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: