Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

IV Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» открылся в Ульяновске

Официальный старт форуму был дан 11 сентября. Деловая программа мероприятия открылась пленарным заседанием. Модератором стала российский журналист, телеведущая, автор и ведущая программы «Мозговой штурм» на канале ТВЦ Анна Урманцева.

В заседании приняли участие известные личности, среди которых киновед и культуролог Кирилл Разлогов, представитель ЮНЕСКО Любава Морева, доктор философских наук, профессор ВГИК Андрей Андреев, владелец и основатель дизайн-завода «Флакон» Николай Матушевский и другие. Они обсудили перспективы развития культуры, механизмы ее финансирования и особенности культурной политики в регионах, а также вопрос привлечения инвестиций в данную сферу.

- Время диктует нам более внимательное отношение к культуре, ведь культура - это условие формирования инвестиционной привлекательности региона. Сегодня культура должна сама привлекать инвестиции, - отметил губернатор Сергей Морозов. - Искренне жду завтрашних дискуссий и хочу поспособствовать тому, чтобы предприниматели рассматривали культуру как равноправного партнера, в которого можно и нужно вкладывать средства.

Глава программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петр Зих отметил, что Совет Европы считает обязательным участие государства в финансировании культуры. Работа властей должна мотивировать предпринимателей, чтобы они инвестировали в культуру, поскольку это специфичная сфера деятельности, куда будут вкладывать деньги не ради заработка, а по личным соображениям.

По словам члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Геннадия Савинова, в вопросах культуры Ульяновская область не только шагает в ногу с Россией, но и находится на полшага впереди.

Фото Ирины Мамоновой

6429
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: