Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Из-за кризиса УАЗ может перейти на гибкий график работы

http://korona-resort.ru/

 

Ульяновский автомобильный завод рассматривает возможность перехода на гибкий график производства. Причина - нестабильная ситуация на российском и зарубежных рынках. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УАЗ.

«С начала 2016 года на российском автомобильном рынке прослеживается дальнейшее снижение спроса на новые автомобили более чем на 20% по сравнению с показателем прошлого года. В настоящее время и Ульяновский автозавод столкнулся с большим объемом неподтвержденных заявок от дилерских центров, их неготовностью размещать долгосрочные заказы, а также резким снижением экспортных поставок в Казахстан, где введены дополнительные ограничительные меры на поставку автомобилей из зарубежных стран. Подобная ситуация вызвала на УАЗе дефицит заказов для плановой загрузки предприятия в летне-осенний период», - говорится в сообщении.

Руководство автозавода рассматривает возможность перехода на 4-хдневный график производства с 1 июня 2016 года по 30 ноября 2016 года. В освобождаемое время предприятие рассчитывает в рамках возможностей занять персонал общественными работами и дополнительным обучением. Предполагается, что такая мера позволит избежать массовых сокращений на УАЗе и в дочерних структурах. Предприятие уже подало соответствующее уведомление в Департамент труда и занятости и Главную инспекцию труда по Ульяновской области.

«Поскольку на текущий момент на УАЗе образовался дефицит заказов, принято решение зарезервировать возможность перехода на 4-хдневный график работы в том случае, если к лету ситуация с загрузкой предприятия не изменится. При этом менеджмент компании прикладывает все усилия для скорейшего восстановления объемов поставок, чтобы исключить простои производства», - пишет пресс-служба компании.

Фото: Эльмира Кобина

 

6434
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: