Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К 2015-му в Ульяновской области запустят четыре новые промзоны и три индустриальных парка

 

Об этом глава региона Сергей Морозов заявил накануне в своем докладе о работе облправительства перед Законодательным Собранием Ульяновской области.

«До 2015 года мы запустим промзоны в Карлинском, Новоспасском, Новоульяновске, Инзе. Сформируем индустриальные парки на ДААЗе, УАЗе, площадке УЗТС», - сообщил губернатор.

Напомним, развитие промплощадке на базе Димитровградского автоагрегатного завода планируется в соответствии с законопроектом, принятие которого намечено на июль 2013 года. На территории промзоны «Карлинская» будет создан частный индустриальный парк. В Инзенском районе предполагается сформировать два индустриальных парка - государственный и частный.

Сергей Морозов отметил и результат развития промзон в прошлом году. На эти цели, по его словам, было направлено 102 млн. рублей. «Наибольших успехов мы добились в проекте формирования и развития промышленной зоны «Заволжье». Сегодня на ее территории работают три предприятия, проекты 12 компаний находятся в активной стадии реализации. Общий объем инвестиций, привлеченных в «Заволжье», к  2014 году превысит 49 миллиардов рублей», заявил губернатор.

 фото - ulregion.com

5977
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: