Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К 2018 году средняя зарплата медиков составит 90 тыс. рублей

 

Такое заявление сделала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова 31 июля в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ.

По информации официального сайта Минздрава РФ, министр подчеркнула, что Владимир Путин поставил задачу «выйти на 200% от средней по экономике региона зарплаты к 2018 году». «И мы выйдем, - отметил он. - Это будет 90 тысяч, если считать среднюю по стране. При этом, как отметила г-жа Скворцова, будут учтены существенные отличия зарплат регионов.

Также глава Минздрава сообщила, что в октябре текущего года начнется переквалификация профессорско-преподавательского состава 47 государственных вузов. После этого пройдет переаттестация врачей. По ее словам, с 2016 года врачи будут проходить всеобщую аккредитацию, которая принципиально отличается от сертификации, действующей в настоящий момент.

Каждый врач получит набор личных допусков к тем или иным видам медпомощи. Такая система действует во многих странах мира. «С учётом того, что только с сентября 2011 года наши вузы начали обучение по новым стандартам третьего поколения, первыми такую аккредитацию получат выпускники, а затем и всё медсообщество страны», – добавила Скворцова.

фото - www.pravdaurfo.ru

5881
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: