Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К концу года в Ульяновске запустят новую технологию очистки воды

 

Ульяновская городская Дума взяла под контроль обеспечение жителей Ульяновска чистой водой. Сообщение об этом появилось накануне на сайте городского парламента.

К концу 2013 года планируется запустить новую технологию очистки воды и обеззараживания. Кроме того, для обеспечения качественной питьевой водой жителей Правобережья рассматривается вопрос по исследованию источников подземных вод Барышско-Свияжского месторождения и строительству водовода до Ульяновска. Ежемесячно на лабораторный анализ берется около 200 проб на территории города и 18 в пригородных населенных пунктах. «Контроль качества питьевой воды ведется по 89 показателям. По нормам СанПиН допустимое количество примесей в воде составляет 5%. У нас содержание примесей не превышает 1,66%. Вода соответствует всем Евростандартам» - сообщают в Гордуме со ссылкой на директора УМУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева.

По его словам, сейчас ведутся монтаж очистительной установки в Правобережье, реконструкция водозабора на Волге, а также реконструкция  магистральных сетей и изношенных водоводов.

фото - stroyplanerka.ru

5798
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: