Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К производству самолетов привлекут 400 предприятий Ульяновской области

 

В управляющей компании «Ульяновский авиационный кластер» заявили, что заинтересованы в использовании возможностей ульяновских поставщиков авиационной продукции, а не иногородних.

«Мы заинтересованы в том, чтобы это были ульяновские поставщики, и ставим своей задачей увеличить их количество до 400 в ближайшие пять лет», - отметил в ходе совещания 30 января гендиректор управляющей компании Вильдан Зиннуров.

Сейчас в производстве продукции для ульяновского авиастроительного завода задействовано 70 предприятий. Но в основном обеспечением ЗАО «Авиастар-СП» необходимой продукцией и услугами занимаются предприятия других регионов РФ.

Первоочередной задачей в ООО «Ульяновский авиационный кластер» объявили привлечение ульяновских предприятий и поставщиков услуг к производству самолетов ИЛ-76МД-90А. Напомним, в 2013 году «Авиастар» по контракту с Минобороны РФ планирует построить три лайнера.

Привлечение местных кооперантов должно снизить монополию, сложившуюся на рынке за многие годы, считают в «Ульяновском авиационном кластере». Однако этот процесс, по оценкам руководства управляющей компании, длительный и может занять около двух лет.

фото предоставлено ООО «Ульяновский авиационный кластер»

5509
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: