Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кабмин Ульяновской области обсудил проблемы управления деловым климатом

 

Кабинет министров Ульяновской области обсудил вопросы формирования благоприятного делового климата в регионе. Совещание под руководством губернатора Сергея Морозова прошло сегодня в областном Белом Доме.

Участие в мероприятие приняли главы региональных Минстроя, Минсельхоза, Минэкономики, Минпромтранса, Минлесхоза, Министерства стратегического развития и инноваций, Министерства искусства и культурной политики, Министерства образования и Министерства энергетики и ЖКК.

По мнению главы региона, все эти ведомства должны принимать более активное участие в развитии делового климата региона. «Если мы все будем переваливать на Корпорацию развития Ульяновской области, рано или поздно она начнет притормаживать. Ее функционал не может быть безразмерным, несмотря на то, что ее работа продолжает совершенствоваться», - считает он.

Министры согласились с тем, что работа по совершенствованию бизнес-климат должна вестись на трех уровнях - региональном, отраслевом и муниципальном. Так, на региональном уровне при реализации комплексных крупных проектов у каждого из них должен быть свой куратор в облправительстве, - это отметил министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, представивший главам остальных ведомств презентацию о системе работы по развитию региона. «Куратор должен быть не ниже заместителя председателя правительства. Это позволит выстроить эффективную коммуникацию между различными уровнями власти. Это основной посыл по идеологии в организационной части», - заявил он.

Министр призвал коллег наладить более тесное сотрудничество с фондом «Корпорация развития Ульяновской области». «Зачастую специалисты отраслевых министерств не имеют некоторых навыков выстраивания переговоров, но знают свою сферу лучше, чем представители Корпорации по развитию Ульяновской области», - заметил он.

Предложенная схема решения вопроса представляет последовательное взаимодействие бизнес-сообщества, фонда и министерств: фонд принимает заявку от предпринимателя на реализацию какого-либо проекта, вырабатывает соответствующий регламент работы и передает его отраслевому министерству, который предоставляет предпринимателю соответствующую услугу.

5940
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: