Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Капитал, который всегда с тобой

В мае в Высшей школе менеджмента УлГТУ состоится очередной выпуск слушателей Программы МВА. Ульяновцы, получившие квалификацию Master of Business Administration, обогатились капиталом, который никогда не потеряет свою ценность.

Отныне их жизнь делится на две части: ДО и ПОСЛЕ Программы МВА. Люди, получившие самую известную и популярную в мире академическую магистерскую степень в сфере управления бизнесом, уже никогда не будут прежними. В Высшей школе менеджмента УлГТУ они приобрели ценнейший багаж знаний, основанных на международных стандартах менеджмента, адаптированных к российским реалиям.

МВА — практикоориентированная программа, слушатели ВШМ УлГТУ начинают использовать полученные бизнес-навыки уже во время обучения.

В дальнейшем же применение бизнес-технологий и инструментов Программы помогает владельцам дипломов МВА подниматься по карьерной лестнице, развивать собственный бизнес: судьба ряда выпускников ВШМ УлГТУ — тому подтверждение! Более половины выпускников продвинулись вверх по карьерной лестнице, многие открыли свое дело, другие получили приглашение в иностранные компании.

Для работодателя диплом МВА — это «знак качества» специалиста, свидетельство целеустремленности человека, способности принимать грамотные управленческие решения. И еще: когда человек учится, да еще в формате престижного бизнес-образования, он неизменно вызывает уважение и доверие. Учится — значит, совершенствуется, значит, будет лучше руководить коллективом. Как правило, подчиненные адекватно воспринимают внедрение новшеств руководителем с дипломом МВА, и все это, по большому счету, способствует позитиву в компании, ее развитию.

МВА — это еще и программа личностного роста. Бизнес-образование «премиум-класса» не только предполагает высочайший уровень комплекса знаний в области менеджмента, экономики, маркетинга, финансов, управления персоналом и т.д., но еще и значительно расширяет кругозор слушателя, его эрудицию.



Во время обучения по Программе МВА у слушателей завязываются новые деловые контакты, они перенимают практику успешного бизнеса, с удовольствием общаются и в неформальной обстановке. Бизнес-образование в ВШМ УлГТУ предполагает, что люди не только учатся у преподавателей, консультантов, по методическим пособиям, но и обогащаются друг от друга, становятся креативным сообществом единомышленников.

Они так не похожи друг на друга, работают в разных сферах — в индустрии развлечений, IT-сегменте, в промышленном производстве, на предприятиях, занимающихся внешнеэкономической деятельностью... Владельцы бизнеса, руководители компаний, менеджеры — каждый уникален по-своему и этим интересен. Индивидуальности, которые умеют работать в команде, объединять усилия во имя общей цели!

— Они даже на отдыхе другие. Например, в боулинг-центре им неинтересно просто друг за другом бросать шары, они придумывают свои схемы, даже в этом находят оригинальные решения, — отмечает директор Высшей школы менеджмента Лариса Воронина.

Сегодня в России наблюдается всплеск интереса к качественному бизнес-образованию. Кризис — самое подходящее время для того, чтобы повысить свою стоимость и конкурентоспособность на рынке труда, приумножить уровень знаний, которые помогут обогнать конкурентов, научат быть готовым к любым изменениям, а главное, дадут инструменты для решения конкретных проблем.

— Вся комиссия была в восхищении во время защиты дипломных работ, у меня радовалась душа: как же наши слушатели «выросли» за два года! — рассказывает Лариса Воронина. — Насколько зрелые, системные, глубокие антикризисные работы они защищали!

МВА — это программа на все времена. Это капитал, который, вне зависимости от кризиса, не девальвируется, работает на протяжении долгих лет и заслуживает того, чтобы в него вкладывали деньги. Ведь это инвестиции в будущее!
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: